愛心匯聚成塔,零錢也能助貧童 輝瑞南區同仁獻愛心,100 個「吃飽飽」家扶娃娃回娘家

 

輝瑞南區同仁獻愛心,100 個「吃飽飽」家扶娃娃回娘家

 

 

 愛心匯聚成塔,零錢也能助貧童

輝瑞南區同仁獻愛心,100 個「吃飽飽」家扶娃娃回娘家
 
 
 
為響應家扶基金會的【掏掏口袋零錢,幫幫孩子童年】,輝瑞藥廠南區辦公室同仁於今年年初率先認領100個家扶娃娃撲滿,今日將存滿零錢的撲滿全數捐贈給南高雄家扶中心,作為貧童獎助學金之用。
 
輝瑞南區辦公室此次參與這項長達近一年零錢捐的愛心活動,除了當地同仁踴躍支持,也有不少北部的同仁共襄盛舉! 南部辦公室資深業務副處長黃俊翰表示,許多人將家扶娃娃撲滿帶回家「餵養」,讓孩子們共同參與,並藉此學習關心、分享及捨得;也有同事以父母的名義捐贈,為長輩積福,透過這個活動與家人之間有更多的正向互動。黃副處長強調:「施比受更有福,餵撲滿看似簡單,但是其背後的意義卻不凡。透過這項公益行動,凝聚了所有參與同仁及其家屬的愛心,也為團隊帶來更多的正面能量。」
 
南高雄家扶梁雅各主委指出,弱勢兒少因為多元因素導致貧窮,限縮的學習機會,幫助孩子透過教育厚植翻轉清貧的能力,期盼社會大眾伸出援手,支持家扶無窮世代計畫,點亮每個孩子自己的星光!梁主委也表示,今年社福機構募款不易,南高雄家扶中心每年都需籌募獎助學金5、6百萬元,呼籲社會各界認養家扶娃娃,用零錢餵養它,為貧困兒少創造不同的機會,期許更多企業、社團一起來響應。家扶娃娃回娘家活動專線:07-7261651蕭小姐   
###