輝瑞志工隊與第一社福基金會攜手為心智障礙者及家庭服務

 

圓山舞蝶廣場健走闖關、曬太陽!

 

 

 圓山舞蝶廣場健走闖關、曬太陽!

輝瑞志工隊與第一社福基金會攜手為心智障礙者及家庭服務
 
 
12月8日輝瑞志工隊於第一社會福利基金會所舉辦的 「心智障礙者社會融合暨健走闖關活動」中擔任企業志工。來自輝瑞新竹工廠以及各部門的同仁協助現場的活動執行,為心智障礙者及其家人服務,共度一個健康、快樂的時光。
 
 
該基金會創辦人柴松林教授強調「每一個生命都是平等的,心智障礙的孩子應得到該有的尊重和受教育機會」,他在致詞中指出:人活著的樂趣在於被需要,鼓勵大家幫助這些需要被照顧的孩子與家庭。
 
目前全國有近22萬的心智障礙者,家中有障礙孩子的家庭,家人長期照顧的壓力非外人可體會。許多家庭因害怕外界的眼光,再加上孩子身體上的不便,不願意帶著孩子一起出門活動;然而,心智障礙者的老化速度較常人快,更需要透過運動來增強肌肉耐力以減緩老化速度。
 
第一社福基金會一年一度的健走活動,就是鼓勵孩子們與家人外出進行簡易輕鬆的體能休閒活動;同時也希望讓更多人理解身心障礙者,避免因不了解而產生的偏見。
 
今年是輝瑞連續第5年支持這項活動,並首次擔任企業志工,看見這群孩子和其家人的笑容,讓大家充分感受到施比受更有福的意涵。活動現場設置了各種簡單好玩的闖關活動,也有二手物品義賣等攤位,輝瑞志工使出混身解數,協助參加者順利過關之外,也在義賣攤位中賣力推,為基金會募得不少款項,作為心智障礙者服務之用。
 
 
 
###