積極主動投入公益是輝瑞人的天職

 

善盡企業社會責任是輝瑞經營理念中極重要的一環,輝瑞深信,唯有將核心價值觀奉為圭臬,才能實踐「共同打造更健康的世界™」的願景與使命。

多年來,總公司致力於協助改善開發中國家的各種健康及公共衛生問題。例如:與世界衛生組織共同推動根除砂眼計畫;與全球性的非營利組織合作進行人道協助;提供疫苗作為致死性疾病之預防;透過比爾•蓋茲慈善基金會提供注射型避孕藥物給貧窮國家婦女;以實際行動支持聯合國的17項永續發展計畫,共同致力於心血管疾病、癌症及糖尿病等非傳染性疾病的預防及保健。

自2012年開始,輝瑞更推動「Get Old」的概念,提醒人們在生命的每一個階段,都應思考如何掌握健康,以積極的行動協助人們在年齡增長過程中,活得健康並充滿希望。

台灣輝瑞公益活動

 

歷年來,台灣輝瑞的公益活動除著力於急難救助、偏鄉及弱勢支援、公益團體支持、健康促進與疾病預防之外,近年來更成立輝瑞志工隊,透過員工市集支持小農;每年歲末至各地陪伴獨居長者,讓他們感受到溫暖及關懷;為弱勢家庭的孩子們提供愛心早餐、暑假共同出遊,藉由這些互動,讓他們在社會的關愛中成長,為它們帶來正向的力量。

《獨居長輩關懷》
面對人口老化趨勢,長者的生理及心理健康皆不可忽視,特別是獨居長輩的身心健康更需要關注。輝瑞積極投入強化長輩健康的相關行動,協助長輩預防及減緩年老變衰弱的情況,為共同打造更健康的世界而努力。

《公益團體支持》
輝瑞長期贊助世界和平會的「搶救受飢兒」愛心早餐計畫,幫助弱勢家庭學童免受飢餓之苦;並於每年夏季為這群孩子舉辦包含藝術、體能或生態介紹之戶外活動,透過陪伴及互動,給予正面之影響