七夕情人節要「硬」景 積極治療找回完美性福

 

 

 香蕉男、蒟蒻男當道?台灣「軟男」比例三年增5

一週想三次,實際做不到一次硬度不足成為性愛絆腳石

七夕情人節要「硬」景  積極治療找回完美性福

 

【台北訊】七夕情人節將至,精心策劃的約會不能只做到表面功夫,床上的表現也要兼顧!最新男性硬度大調查結果發現[1],台灣男性的自評硬度,三年來「剝皮香蕉」(二級硬度)與「蒟蒻」(一級硬度)的比例增加超過5成[1,2]!醫師指出輕度硬度勃起功能障礙不積極治療是主因,男性若輕忽自身問題,可能會愈來愈軟!醫師呼籲若有硬度不足問題應至泌尿科診斷治療,勃起功能障礙(ED)藥物問世廿年之後,安全性及療效已經獲得全球臨床證實,在醫師評估之後使用,有助於改善問題。性福大使沈玉琳則表示:「尺寸天生已註定,但後天硬度可以掌握在自己的手裡。天底下沒有軟男人,只有懶得看醫生的男人,男性朋友千萬不要放棄治療,讓台灣成為『軟男』集散地!」
 
帶皮香蕉男+蒟蒻男比例增逾5成,若不積極治療,恐有「愈來愈軟」的危機!
《硬不硬有關係!男性勃起硬度大調查》:理想性愛頻率一周三次遙不可及
台灣男性學醫學會理事長張宏江醫師說明,勃起硬度不足是常見的男性性功能障礙之一,臨床上勃起硬度分為四級:小黃瓜(四級硬度)、帶皮香蕉(三級硬度)、剝皮香蕉(二級硬度)、蒟蒻(一級硬度);三級以下即是勃起硬度不足。」為了解台灣男性勃起功能現況及兩性性愛認知,台灣男性學醫學會於今年七夕情人節前夕進行《硬不硬有關係!男性勃起硬度大調查》[1],透過網路邀請男性及女性為自己與另一半的硬度表現評分。
根據調查結果[1],約48%男性自評為小黃瓜、33%自評為帶皮香蕉、14%自評為剝皮香蕉,以及5%自評為蒟蒻。相較於2015年的《兩性健康觀念調查》結果[2],發現帶皮香蕉男比例減少近2成;剝皮香蕉男與蒟蒻男比例合計增加約5成,其中蒟蒻男比例還增加超過2倍,可見台灣男性「軟化」嚴重!
針對這項調查結果,林口長庚醫院男性學與婦女泌尿科主任陳煜醫師指出,這份調查很有意義,顯示男性出現輕度勃起功能障礙時,沒有積極治療,三年後情況因此惡化,因此提醒男性積極就醫,以免每況愈下「越來越軟」!

 

調查也發現,針對完美性愛因素,相較於尺寸大小,女性更在乎勃起硬度表現。在理想性愛頻率方面,調查指出逾半數男女皆認為理想的頻率為一週三次以上;但七成以上作答者表示實際的頻率卻低於每周一次!陳煜醫師強調,男性勃起硬度攸關兩性性生活滿意度,男性硬度不足也會影響性愛的頻率、進而影響兩性生活的和諧;有輕度勃起障礙時應及早尋求專業醫師諮詢及協助。

 

愛情藥不藥?多數女性對男性服用壯陽藥持正面鼓勵態度,男性勿庸人自擾
男性健康大使沈玉琳:「天下沒有軟男人,只有懶得看醫生的男人!」
此次受邀擔任性福大使的沈玉琳分享:「男生沒吃過壯陽藥,一定是騙人的!」身邊不乏好友彼此介紹壯陽藥物,還曾聽說友人因誤食偽劣藥,導致過敏、紅腫,被迫停機一個月!根據2015《兩性健康觀念調查》[2], 4成男性不滿意自己的勃起硬度,其中就有3成曾想上網購買壯陽藥物。

 

陳煜醫師指出,面對ED,很多男性因羞於啟齒而上網尋找方法,反而落入假藥的陷阱,不僅無效且傷荷包又傷身! 其實,調查發現,女性對於另一半服藥的態度多為正向,認為「對方願意正視、解決自己的性功能問題,很有勇氣」;甚至覺得「對方很用心」;但有超過四成以上女性擔心另一半使用的壯陽藥物傷身或有副作用,提醒男性除勇於面對勃起硬度不足外,更應正確使用藥物。陳煜醫師建議,可依據以下三點訣竅,選擇ED藥物:

1. 合法管道:經醫師診斷,提供專業治療建議,並透過醫療管道取得處方用藥

2. 長期追蹤:藥物必須具有長期追蹤的研究報告

3. 臨床經驗:最多臨床使用經驗的藥物,滿意度最高

近年在臨床上,不乏女性陪同男性看診的案例,陳煜醫師分享,情人節前夕一對情侶前來求診,主訴25歲小鮮肉硬度表現不佳,期盼在七夕情人節的度假期間,為雙方留下完美回憶,因此在女友陪同下前來就診,目前先使用ED的口服藥物,也祝福他們有一個性福的假期!

1998 ED口服藥物問世,重啟兩性「性福」之路
勃起功能障礙只是冰山一角!恐是心血管疾病高風險族群
張宏江理事長強調男性如長期忽略自身勃起硬度不足的問題,除可能影響兩性關係,更會導致自信心低落,影響心理健康。20年前治療勃起功能障礙的口服藥物問世後,讓原本是許多男性羞於啟齒的性事,得以透過專業醫師幫助,不再是隱晦的話題。這一股藍色旋風席捲迄今,全球至少有6,400萬位勃起功能障礙患者受惠[3],而治療後的勃起功能障礙患者,對於自身表現的滿意度更高達85%以上[4]!

 

張宏江理事長也提醒,勃起硬度不足可能是心血管疾病的徵兆,建議病友一併檢測高血壓、高血脂、高血糖等健康指標,了解身體是否有其他異狀。同時有三高疾病的勃起功能障礙患者,可在醫師的協助之下,選擇ED口服藥物;若用藥後仍未見改善,仍可選擇低能量震波、真空吸引器、陰莖植入手術等方式追求性福。

 

參考資料:
1. 2018《硬不硬有關係!男性勃起硬度大調查》
2. 2015《兩性健康觀念調查》
3. IMS Data, 2014-2015
4. Hwang TIS, et al, J Sex Med. 2010; 7: 2817-2824. Mulhall JP, et al, J Sex Med. 2007; 4: 1626-1634.