輝瑞參與「企業反毒贏健康」獲食品藥物管理署表揚

 

 

 

 
 
輝瑞大藥廠參與「愛與關懷企業反毒贏財富」之反毒教育推廣,日前榮獲衛生福利部食品藥物管理署表揚,並受邀分享經驗及作法。
 
輝瑞先進總經理張博勝代表公司出席,他表示毒品的危害除了其衍生出來的各種犯罪之外,對吸毒者的傷害,特別是成癮性的問題,更使吸毒者的身心靈遭受嚴重的摧殘。身為健康產業的一分子,我們以增進人類健康為己任,參與反毒教育對輝瑞而言是義不容辭的行動!
 
 
近年來主管機關積極推動反毒教育,已經從校園、家庭、社區推展到職場。輝瑞在反毒教育資源中心的輔導下,運用企業內員工藥師群之優勢,參加種子師資培訓,共有3位種子師資,並率先在中區、南區辦公處業務會議中進行教育訓練,同時也向中部社區民眾及3區基層醫療群、共約60家診所之醫師、護理師宣導反毒知能,擴散反毒宣導效益,落實企業社會責任,回饋社會。
 
食藥署呼籲企業加入反毒行列,共同營造反毒拒毒就業環境。有關毒品濫用及危害的相關資訊,可至食藥署反毒資源專區查詢,獲撥打各縣市政府毒品危害防制中心免付費專線0800-770-885諮詢。
 
###