2021 國際罕見疾病日

 

 

持續創新以改變病患生命

 

 
 

每年二月的最後一天為國際罕見疾病日。誠摯邀請您與我們攜手讓全世界認識並關注罕見疾病。

 

罕見疾病之所以「罕見」,是因為各個病患族群的規模較小,但整體而言相當常見,並為社會帶來沉重負擔。目前有超過 7,000 種已知的罕見疾病,影響全球近 4 億人口。80% 的罕見疾病與基因有關,50% 的罕見疾病會影響兒童。整體而言,罕見疾病患者是世上醫療需求尚未被滿足之最大病患族群之一,僅有 5% 的已知罕見疾病有一種或以上的治療藥物。

 

輝瑞希望持續在科學突破上領先,為罕病患者帶來深遠的影響,並成為全球罕病領域的創新先驅。30 多年來,輝瑞為罕見疾病患者提供重要的治療選擇。我們的產品組合涵蓋 1) 罕見血液學、2) 罕見內分泌 / 新陳代謝、3) 罕見神經學及 4) 罕見心臟病學等四大醫療領域。

 

目前我們正在引領各項新一代創新治療的發展,包括小分子、大分子/單株抗體、基因治療以及相關裝置等,針對治療需求尚未被滿足的數百萬罕病患者實現以科學為出發點的承諾。目前有將近12項藥品正在研發中;其中包括六項全新的分子實體,以及三項處於phase 3 試驗階段的基因療法。

 

###