威而剛
威而剛
威而剛
威而剛
 
 
威而剛
     
 

威而剛 台灣輝瑞名列2017新世代最嚮往企業 Top 100

    2017/07/11

台灣輝瑞名列2017新世代最嚮往企業 Top 100

 

輝瑞大藥廠今年再度獲選為「2017 新世代最嚮往企業100強」,名列醫療生技類組中製藥產業三家進榜公司之一;更是外商藥廠唯一入榜的企業。

 

針對這項調查結果,輝瑞人力資源處副總經理薛光揚表示,輝瑞提供員工優渥的薪資福利外,更長期致力於培養人才、提供學習發展機會不遺餘力,完善的實習制度,更是受到學生青睞與好評。對於新加入的同仁,輝瑞提供完整的新人訓練、mentor制度等,協助新人盡快融入工作環境、發揮所長。

 

根據今年的調查分析,新鮮人提早求職已成為趨勢,51.7% 的新鮮人在六月畢業季之前就開始找工作;其中更有10.6% 在畢業前半年已找到工作[2]。從校園走入職場如何無縫接軌?薛副總鼓勵社會新鮮人在校期間,提早為進入職場做好準備,除了精進個人的專業知識、語文能力之外,爭取企業實習的機會是不可忽視的一環。

 

輝瑞特別針對大學部與研究所的同學規劃實習課程。每年暑假推動相關科系大學部暑期實習活動,與台灣大學、台北醫學大學、中國醫藥大學、嘉南藥理學院、高雄醫學大學以及成功大學等學校合作,透過甄試招募近30位同學,提供每期四個星期的課程,讓參加的同學有深入的機會了解藥廠相關職務的內容,並及早與職場接觸,為工作職涯奠定基礎。

 

近年來,為進一步培養優秀人才,輝瑞特別為就讀研究所的同學開設為期六個星期的實習課程;透過這項課程,參與的同學有機會在行銷、醫藥事務、臨床試驗、市場開發等領域,在專業經理人的帶領之下,實際參與相關專案計畫;並在課程結束前,將自己所負責的專案向教授、輝瑞高階主管進行簡報,真實的體驗職場的營運方式。

 

這項由《Cheers》雜誌所主導的新世代最嚮往企業調查,今年邁入第12年。根據教育部公布104學年度各大專院校的人數與科系分布狀況,採分層比例抽樣法。第一層依大四生與碩二生的人數比例,第二層依教育部公布之學系8大領域比例,第三層依各學類的公私立大學院校比例。各層比例確立後,再隨機抽取校系(隨機抽取的機率依各校系的實際人數比例)。總計對全台灣163個大學科系的應屆畢業生進行郵寄問卷調查,共發出4,945份問卷,有效回收問卷3,322份,回收率為67.18%。公立大學佔33.38%,私立大學佔66.62%;大學應屆畢業生佔83.71%,研究所應屆畢業生佔16.29%。 [2]


備註:

  1. Cheers快樂工作人雜誌2017 新世代最嚮往企業Top 100
  2. Cheers快樂工作人雜誌2017 新世代最嚮往企業Top 100


 
 
     
  回企業訊息列表  
字體大小 A A A  
 
     
 
 
 
聯絡我們   經銷商訂貨專線   網站地圖  
人才招募   服務條款及隱私權保護政策   輝瑞總公司  
本網站所提供的產品資訊可能因國家而異,本網站所提供的產品資訊僅限於台灣本國之民眾
本網站屬輝瑞大藥廠股份有限公司、輝瑞生醫股份有限公司、輝瑞生技股份有限公司、美商惠氏藥廠(亞洲)股份有限公司台灣分公司、美商輝瑞健康生醫股份有限公司台灣分公司、新加坡商赫士睿股份有限公司台灣分公司共同擁有。Copyright 2016. All rights reserved.
電話:(02) 2809-7979  地址:新北市淡水區中正東路二段177號