輝瑞榮獲107年工作生活平衡獎

 

 

  熱情工作、快樂生活

 

輝瑞榮獲107年工作生活平衡獎
 
輝瑞日前榮獲勞動部頒發107年工作生活平衡獎」,歷經初審、實地訪查以及決審等三階段的評選,以支持同仁靈活安排工作與生活,獲得此一殊榮。
 
總裁林達宗表示,輝瑞積極營造友善與人性化的職場,讓員工高度自主管理;透過設計靈活彈性的工作制度,支持同仁兼顧工作、家庭生活及個人健康,建立信任與自律的高效能團隊。
 
 
 
 
人力資源處副總經理薛光揚進一步說明,為打造熱情工作、快樂生活的職場,輝瑞提供優於法令的給假;新人到職即享有特休與12天的全薪病假,鼓勵同仁專注於工作之際,不要忽略健康的生活。此外,也提供同仁許多小確幸,如國定假日及周六補班日不補班,Happy Friday 提早一小時下班,以及重要節日提前下班等,以激勵同仁的工作士氣,營造更具效率與正向的工作氛圍。
 
而更讓同仁備感窩心的措施,則是因應身心狀況或家庭照護需求,可申請調整上下班時間或在家工作。薛副總強調,此舉不但為公司留任優秀人才,更凝聚同仁的向心力。
 
每兩年舉辦一次的「工作生活平衡獎」選拔,主旨為鼓勵支持員工平衡工作、家庭照顧及個人生活的優質企業;評選重點為支持員工靈活彈性的工作制度及促進身心健康的員工協助措施。
 
 
###