打造健康工作環境,提升企業競爭力 輝瑞榮獲運動企業認證

 

 

 

輝瑞大藥廠日前榮獲教育部體育署頒發「運動企業認證」標章,繼幸福企業、國家人才發展之後,企業品牌形象再度受到肯定。

 
輝瑞人力資源處副總經理李虹影表示,輝瑞致力於打造優質的工作環境,蓄積能量以實踐「持續創新以改變病患生命」的宗旨。她強調,輝瑞注重能量管理(Energy Management),從企業文化,銜接教育訓練、健康管理、團隊/社團及公益活動、終身學習等各面向,透過多元活動融入能量管理的理念,持續滋養組織的能量,促進同仁的健康並樂在工作,以期能樹立健康產業的標竿,讓輝瑞的能量向外延伸,讓世界更健康快樂!
 
 
有鑑於員工是公司最重要的資產,輝瑞一直鼓勵同仁培養規律運動習慣;內部運動社團包羅萬象,有單車、健行、路跑、瑜珈有氧、籃球、撞球、划船等選擇。此外,在每年全球輝瑞的文化日中,更結合「公益大步走」的活動,同仁在期限內以跑步、健走及散步等各種方式,只要達成且超越設定的步數目標,公司就提供慈善捐贈給予公益團體,藉此鼓勵同仁養成運動習慣。
 
企業支持運動及相關之員工福利,將有助鼓舞士氣、提升企業形象、提高競爭優勢之管理成效。體育署辦理運動企業認證已邁入第四屆,過去3年辦理成效卓越,截至去(107)年底,共計177家企業獲得認證,廣受國內企業熱烈響應,成功建立isports 品牌,讓運動深入企業文化,帶動企業重視職工健康,同時,運動企業認證標章更成為幸福企業指標,形塑健康企業形象,提升職工對企業的認同感與向心力,打造「有感」的健康職場環境。
###