輝瑞大藥廠聲明 本公司未曾在網路販售處方藥物及疫苗 將追究侵權及違法責任

 

 

 

經查有不肖網路偽藥業者,假藉本公司名義,以「輝瑞(Pfizer)台灣官方線上藥局」名稱在網路上散發違法偽藥廣告,甚至宣稱輝瑞將以新冠肺炎疫苗優先注射券做為贈品。

 

本公司鄭重澄清:絕無在網路上,以任何名義販售需經專業醫師處方之藥物或疫苗,該網站係不法偽藥業者企圖藉疫情期間,誤導民眾訂購來路不明之偽藥。本公司對於相關違法行為,將採取積極手段,追究相關侵權及違法責任。  

 

為確保民眾用藥安全,本公司再次聲明並提醒:

 

一、依藥事法規定,處方用藥需由醫師處方、調劑供應。在網路上販售處方藥物是違法行為,本公司從未自行或授權任何人,在網路上販售供應處方藥物或疫苗。

 

二、網路偽藥業者所販售之藥物亦屬於違法偽禁藥,其效能及品質均無保障,更有可能危害健康及生命安全,籲請民眾注意並勿務購買。

 

三、「PFIZER」、「輝瑞」是輝瑞集團依法註冊的商標,任何第三人未經事前授權或同意,而擅自使用該等商標,均構成侵害商標權的犯罪行為,依法可判處五年以下有期徒刑,因此任何人均不得擅自使用該等商標。

 

四、明知為偽藥或禁藥,而販賣、供應、調劑、運送、轉讓或意圖販賣而陳列,均構成違反藥事法的犯罪行為,依法可判處七年以下有期徒刑,得併科新臺幣五千萬元以下罰金。

 

                                                  ###